Nouvelles

Les étudiantes Daryle Chatel, Viviane Tonelli, Laura Van Winden, Rosalie Boisvert, Ariane Veilleux, Jade Lafontaine, Éloïse Piché et Ecaterina Jalba ont mis en œuvre une intervention autour de l’importance de la saine alimentation dans […]
Par Marie Marquis, FDt.P., PhD, Directrice du Département de nutrition, Université de Montréal  Création d’un comité Retraités-Partenaires en Alimentation En février, nous vous présentions dans Le Messager quelques résultats issus […]
Lors des derniers championnats provinciaux en athlétisme, Sabrina Rimouche, étudiante au doctorat en nutrition, a remporté l’or au saut en hauteur. Elle devient la première Carabin championne provinciale à cette […]
25 mars 2022 - 
Véronique Dion-Cyr, stagiaire en nutrition, Université de Montréal Pour vieillir en santé, une saine alimentation est l’une des saines habitudes de vie essentielles.  Le Département de nutrition de l’Université de […]
Durant le mois de mars, pour le mois de la nutrition, le Programme de recherche en Don et Transplantation du Canada a choisi de mettre en lumière Chantal Bémeur. Vous […]
17 mars 2022 - 
Marie Marquis, FDt.P., PhD, Directrice du Département de nutrition, Université de Montréal   Les mois de janvier sont souvent synonymes de résolution et avec le temps, et la sagesse, nous reconnaissons […]
Dans le cadre des portes ouvertes de l’Université de Montréal 2022, une capsule vidéo a été enregistrée afin de présenter notre département aux futurs étudiants potentiels. Pour consulter la présentation […]
3 février 2022 - 
Par Marie Marquis, FDt.P., PhD, Directrice du Département de nutrition, Université de Montréal.  La période des fêtes est marquée de traditions pour plusieurs d’entre nous et, de plus en plus, […]
Mélanie Napartuk et Ariane Lafortune, toutes deux nutritionnistes et candidates à la maîtrise en nutrition se partagent le prestigieux prix Carsley-Rouleau reconnaissant leur engagement auprès des communautés les plus vulnérables. […]
20 décembre 2021 -