Nouvelles

MIEUX SE CONNAÎTRE POUR DÉPLOYER SON LEADERSHIP Vendredi le 31 mai 2024, 8h30 à 12h00 – en ligne La formation continue NUTRIUM du Département de nutrition offre aux professionnel.le.s de […]
16 avril 2024 - 
Dans le cadre du projet « Alimentation pour vieillir en santé », 38 ainés de la Résidence le Mile-End ont participé à une activité abordant le bien manger à petit prix et […]
14 mars 2024 - 
Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de quinoa cru 160 ml (2/3 tasse) de protéine végétale texturée sèche (PVT) 180 ml (3/4 tasse) de crevettes nordiques cuites et congelées 330 ml […]
Du 23 au 26 mai 2023 avait lieu la première École de printemps pour les aînés axée sur l’alimentation et la nutrition de l’Université de Montréal. Chapeautée par le Département […]
9 février 2024 - 
  Manger! L’exposition qui nourrit  Manger! L’Exposition qui nourrit est le fruit d’une collaboration entre le Musée de la Santé Armand-Frappier, Maude Perreault, Professeur adjointe au département de Nutrition et […]
16 novembre 2023 - 
Cet été, deux étudiantes au baccalauréat en nutrition ont développé cinq recettes avec des personnes aînées de la Résidence Rosemont les Quartiers, à Montréal. Sélectionnées dans le cadre du programme […]
29 août 2023 - 
Par : Valérie Benny, étudiante en nutrition, Université de Montréal La croyance populaire veut que la prise de médicaments anticoagulants tels que la warfarine (CoumadinMC) ne soit pas compatible avec la […]
Par Marie-Hélène Bernier, étudiante au Département de nutrition, Université de Montréal Saviez-vous qu’en plus d’aider à traiter la constipation, les fibres aident à diminuer le taux de cholestérol sanguin? Ces […]
Valérie Marcil, directrice du Département de nutrition Professeure agrégée et chercheuse au Centre de recherche du CHU Ste-Justine, la nouvelle directrice du Département de nutrition est très engagée auprès de […]
2 juin 2023 -