Chez Liliane

Dans le cadre de l’implantation du nouveau programme de baccalauréat en nutrition, le Kiwi Club devient Chez Liliane !

 


Chez Liliane
est un lieu de rencontre où le Département de nutrition vous convie pour les repas du midi pendant les mois d’hiver. Saveur et convivialité font de ce laboratoire de restauration collective une place unique où vous êtes assurés d’un repas sain et équilibré.

Le journal Quartier libre a préparé une vidéo il y a quelques années présentant les activités du Kiwi Club, maintenant Chez Liliane.

Ce projet vise l’ensemble de la communauté universitaire qui désire s’offrir un repas sain et gourmand à un prix très abordable. Les futurs et futures nutritionnistes qui opèrent ce service ont élaboré des menus inclusifs visant à intégrer un large éventail d’aliments locaux. Nous sommes très heureux de vous accueillir au pavillon Liliane-de-Stewart pour une première fois en trois ans !

Comptez sur nous pour un service rapide et courtois.

Vous voulez venir Chez Liliane ?

  • Nous sommes situés au 3e étage, local 3208 du Pavillon Liliane-de-Stewart, 2405 chemin de la Côte-Sainte-Catherine.
  • Chez Liliane offre le repas du midi, les mercredis et jeudis, de janvier à mars.
  • Les menus varient tout l’hiver, voici les menus 2024.
  • Trois services sont offerts : 11 h 45, 12 h 10 et 12 h 30.
  • Vous devez vous procurer un billet au coût de 2 $ qui sera déduit du coût de votre repas. Un repas complet coûte environ 8 $. Le laboratoire n’accepte que le paiement comptant ou le paiement Interac. Aucune carte de crédit acceptée.
  • Si vous désirez acheter des billets pour cet hiver, vous pouvez joindre les étudiantes et étudiants :
Dates – 2024 Étudiantes et étudiants – Chefs de service
17 janvier (mercredi)  Sarah Charest
18 janvier (jeudi)  Anne-Gabrielle Harvey
24 janvier (mercredi)  Elizabeth Bergeron
25 janvier (jeudi)  Charles Ouimet
31 janvier (mercredi)  Damarys Bouchard
1er février (jeudi)  Ivana Bobadilla
7 février (mercredi)  Thalie Fournier
8 février (jeudi)  Florence Thessereault
14 février (mercredi)  Maribelle Boucher
15 février (jeudi)  Emma Davis-Richer
21 février reporté au 14 mars (jeudi)  Rafaële Filice
22 février  reporté au 28 mars (jeudi)  Jasmine Rivest
28 février (mercredi)  Catherine Savard
29 février (jeudi)  Agathe Ianpelda
13 mars (mercredi)  Philippe Gougeon

Pourquoi Chez Liliane ?

Au Département de nutrition de l’Université de Montréal, nous croyons que l’alimentation qui est à la base de notre santé n’entre pas en contradiction avec l’aliment symbole de plaisir. C’est pourquoi la formation de nos futures et futurs nutritionnistes porte non seulement sur la valeur nutritionnelle des aliments, le métabolisme des nutriments et leurs aspects cliniques, mais aussi sur les dynamismes comportementaux qui influencent les choix alimentaires. C’est dans cette optique que nous avons mis sur pied ce projet de laboratoire de restauration collective, où nos étudiants peuvent observer le réseau complexe d’influences culturelles, sociales et personnelles qui déterminent les choix alimentaires du consommateur.

De plus, près du quart des nutritionnistes professionnelles et professionnels au Québec œuvrent en gestion de services de restauration collective. À sa sortie de l’Université, le ou la nutritionniste devra maîtriser les multiples fonctions liées à la gestion de tels services : mesure des besoins et des désirs de la clientèle, planification des menus, spécification des portions, développement et mise au point de recettes standardisées, gestion des achats et de la production des repas, gestion des ressources humaines, financières et matérielles, évaluation de la satisfaction, amélioration de la qualité, etc.

Ce projet offre ainsi aux étudiants et étudiantes une occasion de mettre en pratique l’ensemble des connaissances liées à leur profession en leur permettant d’intégrer les sciences de la gestion, de l’alimentation et de la nutrition tout en assurant aux clients un repas qui procure plaisir et saveur à chaque bouchée.

Le projet Chez Liliane est supervisé par Émilie Normand, coordonnatrice et chargée de cours au Département de nutrition.