Nouvelles

Fatoumata Binta Baldé, étudiante de premier cycle en nutrition, a gagné une mention Coup de coeur de l’audience lors de la Journée de la recherche du Centre de pédagogie appliquée […]
23 mai 2023 - 
Sandrine Geoffrion, nutritionniste et étudiante de maîtrise au Département de nutrition, a mérité un prix dans la catégorie Texte écrit lors du 90e Congrès de l’Acfas, grâce à son projet […]
15 mai 2023 - 
Virginie Hamel, Dt. P., candidate au Ph. D., fut parmi les étudiants honorés lors de la soirée Célébration de l’excellence à la Faculté de médecine. Toutes nos félicitations !
17 avril 2023 - 
Le Département de nutrition de l’UdeM pilotera la première école de printemps destinée aux aînés. Par UdeM Nouvelles Dans le désir d’intensifier ses activités de vulgarisation scientifique, le Département de […]
23 mars 2023 - 
Par Marie Marquis, F.Dt.P, Ph.D, Directrice du Département de nutrition de l’UdeM Sans surprise, ce mois-ci plusieurs médias aborderont le mois de la nutrition en proposant des conseils, rappelant des […]
De retour de quatre semaines au Bénin, des stagiaires de la Faculté de médecine, dont cinq stagiaires en nutrition, racontent leur expérience unique marquée par une profonde humanité et un […]
2 mars 2023 - 
Par Julia Cheikh Bandar, étudiante au Département de nutrition, UdeM Ce n’est pas un secret, préparer à manger peut autant être une activité agréable qu’épuisante. En effet, on dépenserait presque […]
Par Maxime Têtu, étudiante au B.Sc en nutrition  Le soir du 31 décembre, la majorité des Québécois se réunissent en famille ou entre amis, afin de célébrer l’arrivée du Nouvel An. […]
À la veille des Fêtes, 2 stagiaires en nutrition et 8 personnes aînées ont concocté plus de 60 repas pour les étudiantes et étudiants dans le besoin.  Par Justine Villemaire […]
19 décembre 2022 - 
Par Georges April, Chargé de projet au Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) Les cuisines collectives contribuent au développement socio-économique, à l’augmentation du pouvoir d’achat et, par le fait […]