Nouvelles

Du 30 mars au 2 avril dernier s’est déroulée la 6e édition du Meeting des Étudiants en Nutrition à l’Université (MENU), un événement de grande envergure dont l’Université de Montréal […]
10 avril 2017 - Étudiant
Le Dr Rémi Rabasa-Lhoret, professeur titulaire au département de nutriton et chercheur principal à l’Institut de recherches cliniques de Montréal (IRCM), tentera de guérir le diabète en donnant une pause au […]
8 mars 2017 - Dans les médias
Louise St-Denis, responsable académique du 1er cycle, accompagnait des étudiantes du programme de nutrition dans le cadre du déjeuner pour les étoiles académiques 2015-16 du programme de sport d’excellence. Cet […]
23 février 2017 - Étudiant
Chercheuse au CRCHUM et professeure au Département de nutrition de l’Université de Montréal, Stephanie Fulton étudie la neurobiologie de l’alimentation, de l’obésité et des troubles de l’humeur. Elle a fait […]
20 janvier 2017 - Enseignant, Prix
Cindy Audiger et Andréanne Fortin, toutes deux étudiantes aux cycles supérieurs, ont reçu la bourse Lucie-Besner. Le jury, composé notamment de professeurs de la faculté, a estimé que les travaux […]
13 janvier 2017 - Étudiant
Le 24 novembre 2016, notre collègue Julie Thompson-Legault, ancienne étudiante du Département de nutrition et assistante de recherche au laboratoire que dirige la professeure Christine Des Rosiers à l’Institut de […]
25 novembre 2016 - Prix
Une étude parue en octobre 2016 dans Cell Reports démontre que le fait de bloquer l’enzyme ABHD6 dans certains neurones de l’hypothalamus des souris rend ces rongeurs incapables de perdre du […]
23 octobre 2016 - Recherche
Sur Blogue ta science!, Marie Marquis, professeure titulaire au Département de nutrition, nous explique pourquoi les nutritionnistes s’intéressent aux effets des choix alimentaires sur l’industrie bioalimentaire et sur la planète. […]
23 septembre 2016 - Alimentation
Nathalie Jobin, responsable de formation professionnelle et directrice de NUTRIUM, le portail de services en nutrition du Département de nutrition de l’Université de Montréal, nous explique comment profiter de l’effervescence […]
13 septembre 2016 - Alimentation