Nouvelles

Notre collègue Julie Aubé, nutritionniste gourmande, a lancé le 18 avril son livre Prenez le champ!, publié aux Éditions de l’Homme. Elle propose 21 escapades agrotouristiques qui permettent de s’en mettre plein […]
23 avril 2016 - Alimentation
Ève Crépeau accompagne un étudiant-athlète des Carabins, Vincent Lachance, pour l’aider à effectuer les bons choix d’aliments en fonction de ses besoins énergétiques, mais aussi de son portefeuille. Cette série […]
8 avril 2016 - Alimentation
Les prix IMS Brogan reconnaissent les médecins et les pharmaciens qui contribuent à la formation continue de leurs pairs par la rédaction d’articles portant sur l’utilisation appropriée des médicaments. Le […]
6 avril 2016 - Prix
Cette réunion annuelle réunit des chercheurs canadiens travaillant sur le contrôle central de l’appétit, le métabolisme énergétique, la dépense énergétique et les maladies associées telles que l’obésité, le diabète et […]
1 avril 2016 - Enseignant, Étudiant
Chaque hiver, le Département de nutrition ouvre les portes des cuisines de son Kiwi Club aux étudiants inscrits au cours Alimentation des collectivités. Le journal Quartier libre a préparé une […]
23 février 2016 - Alimentation, Étudiant
TRANSNUT se préoccupe de la coexistence de la sous-alimentation et de la suralimentation menant à l’obésité et au diabète dans les pays à faible revenu. Ce double fardeau de la […]
17 décembre 2015 - Alimentation, Recherche