Nouvelles

Louise St-Denis, responsable académique du 1er cycle, accompagnait des étudiantes du programme de nutrition dans le cadre du déjeuner pour les étoiles académiques 2015-16 du programme de sport d’excellence. Cet […]
23 février 2017 - Étudiant
Chercheuse au CRCHUM et professeure au Département de nutrition de l’Université de Montréal, Stephanie Fulton étudie la neurobiologie de l’alimentation, de l’obésité et des troubles de l’humeur. Elle a fait […]
20 janvier 2017 - Enseignant, Prix
Cindy Audiger et Andréanne Fortin, toutes deux étudiantes aux cycles supérieurs, ont reçu la bourse Lucie-Besner. Le jury, composé notamment de professeurs de la faculté, a estimé que les travaux […]
13 janvier 2017 - Étudiant
Le 24 novembre 2016, notre collègue Julie Thompson-Legault, ancienne étudiante du Département de nutrition et assistante de recherche au laboratoire que dirige la professeure Christine Des Rosiers à l’Institut de […]
25 novembre 2016 - Prix
Une étude parue en octobre 2016 dans Cell Reports démontre que le fait de bloquer l’enzyme ABHD6 dans certains neurones de l’hypothalamus des souris rend ces rongeurs incapables de perdre du […]
23 octobre 2016 - Recherche
Sur Blogue ta science!, Marie Marquis, professeure titulaire au Département de nutrition, nous explique pourquoi les nutritionnistes s’intéressent aux effets des choix alimentaires sur l’industrie bioalimentaire et sur la planète. […]
23 septembre 2016 - Alimentation
Nathalie Jobin, responsable de formation professionnelle et directrice de NUTRIUM, le portail de services en nutrition du Département de nutrition de l’Université de Montréal, nous explique comment profiter de l’effervescence […]
13 septembre 2016 - Alimentation
Maximilien Van Haaster (baccalauréat en kinésiologie 2016), nouvel étudiant au Département de nutrition, a représenté le Canada aux Jeux olympiques d’été de Rio de Janeiro, qui se sont déroulés du […]
23 août 2016 - Étudiant
Chercheuse du CHU Sainte-Justine et professeure-chercheuse adjointe au Département de nutrition, Valérie Marcil a reçu une subvention de recherche de la Fondation Yves Cotrel – Institut de France pour étudier les facteurs […]
23 juillet 2016 - Recherche
Selon Stéphanie Fulton, chercheuse au Centre de recherche du CHUM et professeure au Département de nutrition de l’Université de Montréal, une alimentation riche en gras saturés nuit au bon fonctionnement […]
23 juin 2016 - Recherche