Nouvelles

Par Georges April, Chargé de projet au Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) Les cuisines collectives contribuent au développement socio-économique, à l’augmentation du pouvoir d’achat et, par le fait […]
Gabrielle Lehoux, étudiante au baccalauréat en nutrition, Université de Montréal. Saviez-vous que l’on compte en moyenne 25 000 produits québécois dans nos épiceries 1? Effectivement, les Québécois semblent avoir « faim » […]
Catherine C. Payette, étudiante en 2ieme année au BSc nutrition est la récipiendaire de la Bourse Christina Blais 2022-2023. Toutes nos félicitations.  Vous pourrez suivre la diffusion de son dossier […]
24 octobre 2022 - 
Par Julie Delorme, Nutritionniste-diététiste Saviez-vous que le calcium n’est pas seulement nécessaire pour la fonction des os? Le calcium est le minéral le plus important du corps en quantité. Il […]
Par Charlotte Hébert-Wiencke, étudiante au Baccalauréat en nutrition, Université de Montréal À la fois valorisé pour ses effets bénéfiques pour la santé et craint pour des effets prétendus néfastes, le […]
Malek Batal est professeur titulaire au Département de nutrition et à l’École de santé publique de l’Université de Montréal. Il s’intéresse particulièrement aux inégalités relatives à la nutrition et à la […]
14 septembre 2022 - 
Par Catherine C Payette, étudiante au baccalauréat en nutrition Les plantes médicinales sont caractérisées par leur production d’une substance naturelle spéciale, qui leur permet d’être utilisées avec des visées thérapeutiques […]
Marie Marquis, nutritionniste, FDt.P., PhD, Directrice du département de nutrition, Université de Montréal  En alimentation, l’été est synonyme de fraicheur et de variété avec les arrivages de fruits et de […]
Un groupe d’étudiantes de l’UdeM entame cet été un projet pour offrir aux personnes âgées autonomes vivant en résidence des trucs et astuces afin de s’alimenter sainement. On vous invite […]
12 juillet 2022 -