Nouvelles

Par Charlotte Hébert-Wiencke, étudiante au Baccalauréat en nutrition, Université de Montréal À la fois valorisé pour ses effets bénéfiques pour la santé et craint pour des effets prétendus néfastes, le […]
Malek Batal est professeur titulaire au Département de nutrition et à l’École de santé publique de l’Université de Montréal. Il s’intéresse particulièrement aux inégalités relatives à la nutrition et à la […]
14 septembre 2022 - 
Par Catherine C Payette, étudiante au baccalauréat en nutrition Les plantes médicinales sont caractérisées par leur production d’une substance naturelle spéciale, qui leur permet d’être utilisées avec des visées thérapeutiques […]
Marie Marquis, nutritionniste, FDt.P., PhD, Directrice du département de nutrition, Université de Montréal  En alimentation, l’été est synonyme de fraicheur et de variété avec les arrivages de fruits et de […]
Un groupe d’étudiantes de l’UdeM entame cet été un projet pour offrir aux personnes âgées autonomes vivant en résidence des trucs et astuces afin de s’alimenter sainement. On vous invite […]
12 juillet 2022 - 
Par Marie Marquis, FDt.P., PhD, Directrice du Département de nutrition, Université de Montréal   Vous savez déjà que le Groupe Sélection a confirmé une entente de don avec le Département de […]
Le rendez-vous des admis en nutrition 2022 a eu lieu en ligne au début du mois de juin. Pour l’occasion Mme Chantal Bémeur, professeure et responsable du programme de 1er […]
16 juin 2022 - 
Les étudiantes Daryle Chatel, Viviane Tonelli, Laura Van Winden, Rosalie Boisvert, Ariane Veilleux, Jade Lafontaine, Éloïse Piché et Ecaterina Jalba ont mis en œuvre une intervention autour de l’importance de la saine alimentation dans […]
Par Marie Marquis, FDt.P., PhD, Directrice du Département de nutrition, Université de Montréal  Création d’un comité Retraités-Partenaires en Alimentation En février, nous vous présentions dans Le Messager quelques résultats issus […]