Nouvelles

  Manger! L’exposition qui nourrit  Manger! L’Exposition qui nourrit est le fruit d’une collaboration entre le Musée de la Santé Armand-Frappier, Maude Perreault, Professeur adjointe au département de Nutrition et […]
16 novembre 2023 - 
Cet été, deux étudiantes au baccalauréat en nutrition ont développé cinq recettes avec des personnes aînées de la Résidence Rosemont les Quartiers, à Montréal. Sélectionnées dans le cadre du programme […]
29 août 2023 - 
Par : Valérie Benny, étudiante en nutrition, Université de Montréal La croyance populaire veut que la prise de médicaments anticoagulants tels que la warfarine (CoumadinMC) ne soit pas compatible avec la […]
Par Marie-Hélène Bernier, étudiante au Département de nutrition, Université de Montréal Saviez-vous qu’en plus d’aider à traiter la constipation, les fibres aident à diminuer le taux de cholestérol sanguin? Ces […]
Valérie Marcil, directrice du Département de nutrition Professeure agrégée et chercheuse au Centre de recherche du CHU Ste-Justine, la nouvelle directrice du Département de nutrition est très engagée auprès de […]
2 juin 2023 - 
Fatoumata Binta Baldé, étudiante de premier cycle en nutrition, a gagné une mention Coup de coeur de l’audience lors de la Journée de la recherche du Centre de pédagogie appliquée […]
23 mai 2023 - 
Sandrine Geoffrion, nutritionniste et étudiante de maîtrise au Département de nutrition, a mérité un prix dans la catégorie Texte écrit lors du 90e Congrès de l’Acfas, grâce à son projet […]
15 mai 2023 - 
Virginie Hamel, Dt. P., candidate au Ph. D., fut parmi les étudiants honorés lors de la soirée Célébration de l’excellence à la Faculté de médecine. Toutes nos félicitations !
17 avril 2023 - 
Le Département de nutrition de l’UdeM pilotera la première école de printemps destinée aux aînés. Par UdeM Nouvelles Dans le désir d’intensifier ses activités de vulgarisation scientifique, le Département de […]
23 mars 2023 -