Nouvelles

Du 23 au 26 mai 2023 avait lieu la première École de printemps pour les aînés axée sur l’alimentation et la nutrition de l’Université de Montréal. Chapeautée par le Département […]
9 février 2024 - 
Dans le cadre du projet « Alimentation pour vieillir en santé », 38 ainés de la Résidence le Mile-End ont participé à une activité abordant le bien manger à petit prix et […]
14 mars 2024 - 
Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de quinoa cru 160 ml (2/3 tasse) de protéine végétale texturée sèche (PVT) 180 ml (3/4 tasse) de crevettes nordiques cuites et congelées 330 ml […]
  Manger! L’exposition qui nourrit  Manger! L’Exposition qui nourrit est le fruit d’une collaboration entre le Musée de la Santé Armand-Frappier, Maude Perreault, Professeur adjointe au département de Nutrition et […]
16 novembre 2023 - 
Cet été, deux étudiantes au baccalauréat en nutrition ont développé cinq recettes avec des personnes aînées de la Résidence Rosemont les Quartiers, à Montréal. Sélectionnées dans le cadre du programme […]
29 août 2023 - 
Par : Valérie Benny, étudiante en nutrition, Université de Montréal La croyance populaire veut que la prise de médicaments anticoagulants tels que la warfarine (CoumadinMC) ne soit pas compatible avec la […]
Par Marie-Hélène Bernier, étudiante au Département de nutrition, Université de Montréal Saviez-vous qu’en plus d’aider à traiter la constipation, les fibres aident à diminuer le taux de cholestérol sanguin? Ces […]
Valérie Marcil, directrice du Département de nutrition Professeure agrégée et chercheuse au Centre de recherche du CHU Ste-Justine, la nouvelle directrice du Département de nutrition est très engagée auprès de […]
2 juin 2023 - 
Fatoumata Binta Baldé, étudiante de premier cycle en nutrition, a gagné une mention Coup de coeur de l’audience lors de la Journée de la recherche du Centre de pédagogie appliquée […]
23 mai 2023 -