À sa dernière assemblée départementale, tenue le 11 mai dernier, le Département de nutrition a remis ses prix d’excellence en enseignement pour l’année universitaire 2015-2016. Plus de la moitié des étudiants, toutes […]
Le Programme DUX a dévoilé le nom du gagnant du concours Mon truc DUX, qui avait pour but de découvrir le meilleur truc que proposaient les étudiants par une vidéo […]
Notre collègue Julie Aubé, nutritionniste gourmande, a lancé le 18 avril son livre Prenez le champ!, publié aux Éditions de l’Homme. Elle propose 21 escapades agrotouristiques qui permettent de s’en mettre plein […]
Ève Crépeau accompagne un étudiant-athlète des Carabins, Vincent Lachance, pour l’aider à effectuer les bons choix d’aliments en fonction de ses besoins énergétiques, mais aussi de son portefeuille. Cette série […]
Les prix IMS Brogan reconnaissent les médecins et les pharmaciens qui contribuent à la formation continue de leurs pairs par la rédaction d’articles portant sur l’utilisation appropriée des médicaments. Le […]
Un nouveau réseau national de recherche a été lancé afin d’améliorer la santé des personnes qui souffrent de diabète et de complications qui lui sont associées. Le SPOR Network est […]
Cette réunion annuelle réunit des chercheurs canadiens travaillant sur le contrôle central de l’appétit, le métabolisme énergétique, la dépense énergétique et les maladies associées telles que l’obésité, le diabète et […]
Deux nutritionnistes de la Clinique universitaire de nutrition sont présentes pour donner trucs et conseils aux étudiants-athlètes. Voir la vidéo sur UdeMNouvelles
Chaque hiver, le Département de nutrition ouvre les portes des cuisines de son Kiwi Club aux étudiants inscrits au cours Alimentation des collectivités. Le journal Quartier libre a préparé une […]
Selon les chercheurs, l’enzyme G3PP (pour glycérol-3-phosphate-phosphatase), présente dans le corps humain, jouerait un rôle-clé dans la régulation de l’utilisation du glucose et des lipides. « Elle fonctionne comme une machine […]