Nouvelles

Chercheuse du CHU Sainte-Justine et professeure-chercheuse adjointe au Département de nutrition, Valérie Marcil a reçu une subvention de recherche de la Fondation Yves Cotrel – Institut de France pour étudier les facteurs […]
23 juillet 2016 - Recherche
Selon Stéphanie Fulton, chercheuse au Centre de recherche du CHUM et professeure au Département de nutrition de l’Université de Montréal, une alimentation riche en gras saturés nuit au bon fonctionnement […]
23 juin 2016 - Recherche
L’Université a rendu hommage, le 3 juin dernier, à 11 professeurs retraités qui au cours de leur carrière se sont distingués sur les plans tant de l’enseignement et de la recherche que […]
6 juin 2016 - Enseignant, Prix
À sa dernière assemblée départementale, tenue le 11 mai dernier, le Département de nutrition a remis ses prix d’excellence en enseignement pour l’année universitaire 2015-2016. Plus de la moitié des étudiants, toutes […]
13 mai 2016 - Enseignant
Le Programme DUX a dévoilé le nom du gagnant du concours Mon truc DUX, qui avait pour but de découvrir le meilleur truc que proposaient les étudiants par une vidéo […]
11 mai 2016 - Étudiant
Notre collègue Julie Aubé, nutritionniste gourmande, a lancé le 18 avril son livre Prenez le champ!, publié aux Éditions de l’Homme. Elle propose 21 escapades agrotouristiques qui permettent de s’en mettre plein […]
23 avril 2016 - Alimentation
Ève Crépeau accompagne un étudiant-athlète des Carabins, Vincent Lachance, pour l’aider à effectuer les bons choix d’aliments en fonction de ses besoins énergétiques, mais aussi de son portefeuille. Cette série […]
8 avril 2016 - Alimentation
Les prix IMS Brogan reconnaissent les médecins et les pharmaciens qui contribuent à la formation continue de leurs pairs par la rédaction d’articles portant sur l’utilisation appropriée des médicaments. Le […]
6 avril 2016 - Prix
Cette réunion annuelle réunit des chercheurs canadiens travaillant sur le contrôle central de l’appétit, le métabolisme énergétique, la dépense énergétique et les maladies associées telles que l’obésité, le diabète et […]
1 avril 2016 - Enseignant, Étudiant