Nouvelles

Grâce à un don de 630 000 $ de Groupe Sélection, le Département de nutrition de l’UdeM entreprend un projet qui aidera les retraités à mieux s’alimenter pour demeurer autonomes. […]
10 novembre 2021 - 
Dans le cadre de la dernière journée de formation continue NUTRIUM, nous avons reçu la conférencière et nutritionniste Thao Bui pour nous parler de l’alimentation atypique en petite enfance. Consulter […]
10 novembre 2021 - 
La nutritionniste clinicienne du CHUM Josée Beaudoin reçoit un prix pour l’encadrement des stagiaires en milieux professionnels. Cliquez ici pour lire l’article
26 octobre 2021 - 
Notez à votre agenda qu’il y aura une séance d’accueil mardi le 8 juin 2021 de 17h à 19h sur Zoom : https://umontreal.zoom.us/j/82791720206?pwd=UTc1ZU5qNmNNVTNoRUg2dDF4cExaUT09 ID de réunion : 827 9172 0206 Code secret : […]
1 juin 2021 - Enseignant, Étudiant
Saviez-vous que 81% des produits issus du fleuve sont exportés et 89% des ressources maritimes consommées au Québec sont… importées? Un paradoxe étonnant qu’investigue Marie Marquis, directrice du Département de nutrition. Pour lire l’article […]
19 mai 2021 - 
Peu de gens au Québec ont autant d’influence sur nos choix alimentaires que Brigitte Coutu et son conjoint, Ricardo Larrivée. Au début de la pandémie, le célèbre chef montre comment […]
30 avril 2021 - Dans les médias
Un stage au Burkina Faso a convaincu Catherine Vachon qu’il lui fallait combattre l’insécurité alimentaire. Et c’est à la Mission Old Brewery qu’elle accomplit son œuvre. Pour lire l’article de […]
30 avril 2021 - Dans les médias, Étudiant
Félicitations au Dr Rémi Rabasa-Lhoret, directeur de l’unité de recherche en maladies métaboliques et directeur de la Clinique de diabète de l’IRCM qui a obtenu une subvention de la Fondation […]
1 mars 2021 - Enseignant, Recherche
La deuxième édition de la Rencontre annuelle des superviseurs de stages en nutrition de l’Université de Montréal a eu lieu le 4 février 2021 dans sa forme virtuelle. Plus de 80 participants […]
22 février 2021 - Prix