Par Marie Marquis, F.Dt.P, Ph.D, Directrice du Département de nutrition de l’UdeM Sans surprise, ce mois-ci plusieurs médias aborderont le mois de la nutrition en proposant des conseils, rappelant des […]
De retour de quatre semaines au Bénin, des stagiaires de la Faculté de médecine, dont cinq stagiaires en nutrition, racontent leur expérience unique marquée par une profonde humanité et un […]
Par Julia Cheikh Bandar, étudiante au Département de nutrition, UdeM Ce n’est pas un secret, préparer à manger peut autant être une activité agréable qu’épuisante. En effet, on dépenserait presque […]
Par Maxime Têtu, étudiante au B.Sc en nutrition Le soir du 31 décembre, la majorité des Québécois se réunissent en famille ou entre amis, afin de célébrer l’arrivée du Nouvel An. […]
À la veille des Fêtes, 2 stagiaires en nutrition et 8 personnes aînées ont concocté plus de 60 repas pour les étudiantes et étudiants dans le besoin. Par Justine Villemaire […]
Par Georges April, Chargé de projet au Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) Les cuisines collectives contribuent au développement socio-économique, à l’augmentation du pouvoir d’achat et, par le fait […]
Gabrielle Lehoux, étudiante au baccalauréat en nutrition, Université de Montréal. Saviez-vous que l’on compte en moyenne 25 000 produits québécois dans nos épiceries 1? Effectivement, les Québécois semblent avoir « faim » […]
Catherine C. Payette, étudiante en 2ieme année au BSc nutrition est la récipiendaire de la Bourse Christina Blais 2022-2023. Toutes nos félicitations. Vous pourrez suivre la diffusion de son dossier […]
Par Julie Delorme, Nutritionniste-diététiste Saviez-vous que le calcium n’est pas seulement nécessaire pour la fonction des os? Le calcium est le minéral le plus important du corps en quantité. Il […]