Nouvelles

Par Maxime Têtu, étudiante au B.Sc en nutrition  Le soir du 31 décembre, la majorité des Québécois se réunissent en famille ou entre amis, afin de célébrer l’arrivée du Nouvel An. […]
À la veille des Fêtes, 2 stagiaires en nutrition et 8 personnes aînées ont concocté plus de 60 repas pour les étudiantes et étudiants dans le besoin.  Par Justine Villemaire […]
19 décembre 2022 - 
Par Georges April, Chargé de projet au Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ) Les cuisines collectives contribuent au développement socio-économique, à l’augmentation du pouvoir d’achat et, par le fait […]
Gabrielle Lehoux, étudiante au baccalauréat en nutrition, Université de Montréal. Saviez-vous que l’on compte en moyenne 25 000 produits québécois dans nos épiceries 1? Effectivement, les Québécois semblent avoir « faim » […]
Catherine C. Payette, étudiante en 2ieme année au BSc nutrition est la récipiendaire de la Bourse Christina Blais 2022-2023. Toutes nos félicitations.  Vous pourrez suivre la diffusion de son dossier […]
24 octobre 2022 - 
Par Julie Delorme, Nutritionniste-diététiste Saviez-vous que le calcium n’est pas seulement nécessaire pour la fonction des os? Le calcium est le minéral le plus important du corps en quantité. Il […]
Par Charlotte Hébert-Wiencke, étudiante au Baccalauréat en nutrition, Université de Montréal À la fois valorisé pour ses effets bénéfiques pour la santé et craint pour des effets prétendus néfastes, le […]
Malek Batal est professeur titulaire au Département de nutrition et à l’École de santé publique de l’Université de Montréal. Il s’intéresse particulièrement aux inégalités relatives à la nutrition et à la […]
14 septembre 2022 - 
Par Catherine C Payette, étudiante au baccalauréat en nutrition Les plantes médicinales sont caractérisées par leur production d’une substance naturelle spéciale, qui leur permet d’être utilisées avec des visées thérapeutiques […]