En raison de l’immaturité de son appareil digestif, le bébé prématuré doit recevoir un supplément alimentaire administré par voie intraveineuse pour combler ses besoins nutritionnels élevés lors de ses premiers […]
Les diététistes-nutritionnistes qui travaillent dans le secteur des industries agroalimentaire et biopharmaceutique participent à la recherche et au développement, aux activités de production et à la stratégie de mise en […]
ProfIL, le Centre de référence pour professionnels sur les troubles de l’alimentation et de l’image corporelle au masculin (www.prof-il.org), a tenu son tout premier colloque sur le thème « Troubles alimentaires […]
Stephanie Fulton, prof de nutrition à l’Université de Montréal, m’explique qu’on a découvert le rôle d’une hormone appelée leptine. Les endorphines, c’est un peu une légende urbaine, ou plutôt, leur […]
Plus de 2,5 millions de dollars des NIH pour la recherche canadienne sur le pancréas artificiel Une équipe de chercheurs canadiens qui travaille sur le développement d’un pancréas artificiel externe […]
L’Université de Montréal forme chaque année plus de 4000 étudiants en sciences de la santé au travail interdisciplinaire. « Nous faisons figure de chef de file en ce domaine. Dans […]
Pour consulter ces articles : La Dépêche Daily Mail Medical Daily Radio-Canada.ca La Provence Le Journal de Montréal Neuroscience News Le Parisien La Presse Economía Hoy
Le projet Appui prénatal, périnatal, postnatal et nutritionnel reçoit un financement du ministère des Affaires étrangères, du Commerce et du Développement du Canada dans le cadre de l’appel de propositions […]
La nutrition… une profession, au fil d’un long chemin, m’a fait découvrir les aliments, le plaisir de les choisir, de les cuisiner et de les partager tout en développant une […]
Le 15 juin dernier, à la collation des grades M.D., la Faculté de médecine a remis son prix Engagement social à une équipe d’étudiants en nutrition et en médecine de […]