Deux nutritionnistes de la Clinique universitaire de nutrition sont présentes pour donner trucs et conseils aux étudiants-athlètes. Voir la vidéo sur UdeMNouvelles
Chaque hiver, le Département de nutrition ouvre les portes des cuisines de son Kiwi Club aux étudiants inscrits au cours Alimentation des collectivités. Le journal Quartier libre a préparé une […]
Selon les chercheurs, l’enzyme G3PP (pour glycérol-3-phosphate-phosphatase), présente dans le corps humain, jouerait un rôle-clé dans la régulation de l’utilisation du glucose et des lipides. « Elle fonctionne comme une machine […]
TRANSNUT se préoccupe de la coexistence de la sous-alimentation et de la suralimentation menant à l’obésité et au diabète dans les pays à faible revenu. Ce double fardeau de la […]
Nos collègues Marc Bélanger et Marie-Josée LeBlanc ont reçu le prix Andrée-Beaulieu en communication scientifique 2015, volet professionnel, pour la rédaction de la quatrième édition du livre La nutrition, publiée aux […]
Nos collègues nutritionnistes de nos centres affiliés (Hôpital Pierre-Le Gardeur et CHUM) ont participé à une vaste étude démontrant que la malnutrition est prévalente lors de l’admission à l’hôpital et […]
En raison de l’immaturité de son appareil digestif, le bébé prématuré doit recevoir un supplément alimentaire administré par voie intraveineuse pour combler ses besoins nutritionnels élevés lors de ses premiers […]
Les diététistes-nutritionnistes qui travaillent dans le secteur des industries agroalimentaire et biopharmaceutique participent à la recherche et au développement, aux activités de production et à la stratégie de mise en […]
ProfIL, le Centre de référence pour professionnels sur les troubles de l’alimentation et de l’image corporelle au masculin (www.prof-il.org), a tenu son tout premier colloque sur le thème « Troubles alimentaires […]