Sortie du livre La nutrition, 4e édition

2 avril 2015

Nos collègues Marc Bélanger et Marie-Josée LeBlanc ont publié en avril 2015 le livre La nutrition, 4e édition, chez Chenelière Éducation.

Entièrement mis à jour et pour la première fois en couleurs, cet ouvrage a été enrichi de contenus nouveaux qui illustrent la diversité de l’alimentation humaine. Appuyé par des données scientifiques rigoureuses, il s’avère la référence en nutrition dans le monde francophone. Cette quatrième édition couvre la majorité des aspects de la nutrition humaine : principes de base d’une saine alimentation, gestion du poids corporel, groupes alimentaires, macronutriments et micronutriments relativement à leur biochimie, alimentation pour les personnes physiquement actives, alimentation adaptée aux différents âges de la vie, etc. Cet ouvrage s’adresse donc à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développer leur sens critique quant à la masse d’informations véhiculées dans les médias à ce sujet.

Marc Bélanger cumule les fonctions de responsable de formation professionnelle et de chargé de cours au Département de nutrition de l’Université de Montréal. En plus d’enseigner la nutrition humaine et la gestion des services alimentaires, il assure l’administration des logiciels spécialisés en analyse nutritionnelle aux fins d’enseignement et pour la réalisation de projets de recherche.

Marie-Josée LeBlanc est chargée de cours au Département de nutrition de l’UdeM et directrice scientifique d’Extenso, le centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal. Auteure de plusieurs articles pour différents périodiques, commentatrice invitée à la radio et à la télévision, elle collabore à la rédaction de plusieurs ouvrages sur la nutrition.

 

Pour consulter la notice du livre : http://www.cheneliere.ca/9257-livre-la-nutrition-4e-edition.html.