Sciences de la santé
Professeure adjointe de clinique
Faculté de médecine - Département de nutrition
Pavillon Liliane de Stewart, local 2240-2
514 343-6111, poste 40893
Faculté de médecine - Département de nutrition
Pavillon Liliane de Stewart, local 2240-2
514 343-6111, poste 40893
Expertise de recherche
- Nutrition : clinique, sportive et publique
- Besoins nutritionnels des sportifs
- Déterminants des choix alimentaires des jeunes sportifs en milieu compétitif
- Influence des entraîneurs, de la famille et des amis dans les choix alimentaires des sportifs
- Habitudes alimentaires des athlètes
- Gestion du poids
- Végétarisme
Biographie
Fonctions
- Nutritionniste clinicienne à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal
- Nutritionniste en charge des Carabins (étudiants-athlètes) de l’Université de Montréal
- Animatrice d’ateliers de cuisine pour les étudiants-athlètes
- Conférencière au nom de la Clinique universitaire de nutrition pour différents organismes
- Superviseure de stage
- Chargée de cours :
- NUT 2049 - Nutrition, sport et performance
- NUT 2038 - État nutritionnel : cas particuliers
- NUT 2065 - Consultation diététique 1
- NUT 3067 - Consultation diététique 2
Expériences
- Clinicienne à la Clinique universitaire de nutrition depuis 2014 (spécialité : nutrition sportive)
- Chargée de cours depuis 2015
- Nutritionniste chez Extenso depuis 2014 (projet principal : ProfIL, le Centre de références pour professionnels sur les troubles alimentaires au masculin)
- Nutritionniste du sport à l’Institut national du sport (INS) auprès des athlètes élites
- Nutritionniste dans les médias (télévision, radio, journaux)
- Conférencière en nutrition
Pour en savoir plus
- 08-04-2016 Ève Crépeau, nutritionniste du sport à l’UdeM, donne des conseils pour bien s'alimenter
- 17-07-2024 Les Jeux olympiques 2024: nos experts
- 24-02-2025 Nutrition: notre rapport à la variété et à la redondance alimentaires
- 26-05-2025 De nombreux influenceurs vantent les protéines et incitent à en consommer davantage, mais qu’en est-il exactement