Formation continue NUTRIUM – Nutrition et périnatalité : mises à jour et perspectives

Heure : 8h30 à 16h
Lieu : Campus Laval ou Webdiffusion
Adresse : 1700 Rue Jacques-Tétreault, Laval, QC H7N 0A5
Prix : 145 $ à 320 $ $

Le Département de nutrition, par le biais de la formation continue NUTRIUM, organise et offre aux professionnels de la santé, notamment aux nutritionnistes en exercice, des séances de formation continue sur différents sujets d’actualité en nutrition et en alimentation pertinents pour la pratique professionnelle.

Les activités de formation sont données dans les locaux de l’Université de Montréal par des conférenciers experts et peuvent être suivies sur place ou à distance.

Nutrition et périnatalité : mises à jour et perspectives

La grossesse est un moment important dans la vie des femmes, de leur partenaire et de leur famille. Les premiers mois de vie d’un bébé le sont tout autant. Ce sont aussi des périodes où les recommandations quant à l’alimentation sont nombreuses et il est peut être difficile de s’y retrouver. Puisque la science et les pratiques évoluent rapidement, il y a lieu de faire une mise à jour sur l’alimentation en contexte périnatal. Cette journée de formation permettra d’abord de se concentrer sur l’alimentation de la femme enceinte en explorant les nouvelles recommandations en énergie, en protéines et en certains micronutriments et en effectuant une mise à jour critique sur la prévention des risques associés à l’alimentation pendant la grossesse. Une conférence sur la nutrition sociale périnatale permettra, à travers des cas pratiques, d’adapter les recommandations nutritionnelles à différentes situations médicales, sociales et culturelles. Par la suite, l’alimentation du nourrisson sera abordée d’abord en explorant le rôle des nutritionnistes dans la protection et le soutien de l’allaitement puis en faisant un survol des préparations commerciales pour nourrissons disponibles sur le marché. Une période de questions est prévue après chaque conférence.