Rechercher dans :

transp

Le Kiwi Club

Kiwi Club

Département de nutrition
Pavillon Liliane de Stewart
Université de Montréal
2405, ch. de la Côte-Ste-Catherine
3e étage, local 3208

Menus de l'hiver 2017

Tous les mardis et mercredis midis du 17 janvier au 14 mars 2017

 

 

Le Kiwi Club est un lieu de rencontre où le Département de nutrition vous convie pour les repas du midi pendant les mois d'hiver. Saveur et convivialité font de ce laboratoire de restauration collective une place unique où vous êtes assurés d'un repas sain et équilibré.

Le journal Quartier libre a préparé une vidéo présentant les activités du Kiwi Club.

Le Kiwi Club nourrit également votre esprit. Les futur(e)s nutritionnistes qui opèrent ce service disposent d'informations privilégiées en matière de nutrition et se feront un plaisir de les partager avec vous. En plus d'une bonne table, vous trouverez donc au Kiwi Club des informations nutritionnelles fiables qui prolongeront l'effet bénéfique de votre visite bien au-delà du repas.

Comptez sur nous pour un service rapide et courtois.

Vous voulez venir au Kiwi Club?

  • Le Kiwi Club offre le repas du midi, les mardis et les mercredis, de janvier à mars.
  • Trois services sont offerts : 11 h 45, 12 h 10 et 12 h 30.
  • Vous devez vous procurer un billet au coût de 2 $ qui sera déduit du coût de votre repas. Un repas complet coûte environ 8,00 $. Le laboratoire n'accepte que le paiement comptant.
  • Les billets sont vendus le lundi midi, la semaine précédant le Kiwi Club, près de la cafétéria du pavillon Marguerite d’Youville au 2375 Côte Ste-Catherine. Si vous désirez acheter des billets pour les Kiwi Club 2017, vous pouvez également joindre les Étudiantes-Chefs de service aux adresses courriel suivantes :

     

Pourquoi le Kiwi Club?

Au Département de nutrition de l'Université de Montréal, nous croyons que l'alimentation qui est à la base de notre santé n'entre pas nécessairement en contradiction avec l'aliment symbole de plaisir. C'est pourquoi la formation de nos futur(e)s nutritionnistes porte non seulement sur la valeur nutritionnelle des aliments, le métabolisme des nutriments et leurs aspects cliniques, mais aussi sur les dynamismes comportementaux qui influencent les choix alimentaires. C'est dans cette optique que nous avons mis sur pied le Kiwi Club, laboratoire de restauration collective, où nos étudiants peuvent observer le réseau complexe d'influences culturelles, sociales et personnelles qui déterminent les choix alimentaires du consommateur.

De plus, près du quart des nutritionnistes professionnel(le)s au Québec oeuvent en gestion de services de restauration collective. À sa sortie de l'Université, le(a) nutritionniste devra maîtriser les multiples fonctions liées à la gestion de tels services : mesure des besoins et des désirs de la clientèle, planification des menus, spécification des portions, développement et mise au point de recettes standardisées, gestion des achats et de la production des repas, gestion des ressources humaines, financières et matérielles, évaluation de la satisfaction, amélioration de la qualité, etc.

Le Kiwi Club offre ainsi aux étudiant(e)s une occasion de mettre en pratique l'ensemble des connaissances liées à leur profession en leur permettant d'intégrer les sciences de la gestion, de l'alimentation et de la nutrition tout en assurant aux clients un repas qui procure plaisir et saveur à chaque bouchée.

Le Kiwi Club est supervisé par Marc Bélanger, chargé de cours au département de nutrition.

 



© Département de nutrition, 2011