Rechercher dans :

transp

Marc Bélanger, Dt.P. M.Sc.

Responsable de formation clinique

Chargé de cours

 

Adresse :

Université de Montréal
Département de Nutrition
Pavillon Liliane de Stewart, local 1290
2405, chemin de la Côte Ste-Catherine
Montréal (Québec)  H3T 1A8

Téléphone : 514-343-6111 poste 27890
Télécopie : 514-343-7395
Courrier électronique : marc.belanger.1@umontreal.ca

 

Fonctions

  • Responsable de formation clinique et chargé de cours au sein du département de nutrition de l’Université de Montréal
  • Responsable du volet théorique et pratique du cours Nutrition et Alimentation et du volet Kiwi Club (partie théorique et laboratoires) du cours Alimentation des collectivités
  • Gestion des logiciels spécialisés en nutrition (analyse nutritionnelle, gestion des recettes) et en analyse statistique
  • Évaluation et soutien en lien avec l’utilisation des logiciels pour fins d’enseignement, de stages ou de projets de recherche au département
  • Formation et assistance aux étudiants et professeurs ainsi que supervision des travaux pratiques nécessitant l’emploi des logiciels
  • Gestion de la base de données de la « Table de composition des aliments »
  • Mise à jour du site Web du département de nutrition
  • Représentant des chargés cours au sein de l'assemblée départementale

Comités professionnels

  • Ordre professionnel des diététistes du Québec
  • Société canadienne de nutrition

Thèmes

  • Nutrition humaine : Aliments, nutriments, composés phytochimiques, valeurs nutritives, sources et besoins nutritionnels
  • Gestion des services alimentaires
  • Nutrition publique : styles et pratiques alimentaires, sujets d’actualité en lien avec la nutrition, l’agriculture, l’alimentation (locale, biologique, durable) et la gastronomie
  • Science des aliments
  • Pédagogie universitaire

Expériences

  • Responsable de formation professionnelle et chargé de cours (depuis 2011)
  • Recherche et formation en nutrition publique (2 ans)
  • Auxiliariat d’enseignement (1 an)
  • Enseignement en techniques de diététique au niveau collégial (2011-2015)
  • 18 ans d’expérience sur le marché du travail, principalement dans le domaine de la restauration et des services

Publications

 



© Département de nutrition, 2011