Rechercher dans :

transp

Compétences requises

Le programme de baccalauréat est un programme agréé par Diététistes du Canada(DC) et doit répondre aux exigences de l’Ordre Professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Dans cette optique, le programme vise à former des étudiants qui posséderont les compétences requises aux 4 orientations de la profession de Diététistes/nutritionnistes, soient la nutrition clinique, la nutrition publique, la nutrition en lien avec l’industrie agroalimentaire et pharmaceutique et la gestion de services. L’OPDQ tout comme les DC sont à établir les compétences spécifiques essentielles à la pratique du diététiste/nutritionniste.

Les compétences recherchées pour l’exercice de la profession sont de trois ordres :

  • Compétences d’ordre personnel : dynamisme, ouverture et sens critique, esprit de synthèse, curiosité, initiative et créativité, flexibilité et capacité d’adaptation, entrepreneurship et goût de la recherche;
  • Compétences d’ordre interpersonnel : communicateur, collaborateur appréciant le travail en équipe et en interdisciplinarité; gestionnaire;
  • Compétences d’ordre professionnel : expertise en nutrition et alimentation, érudition autant scientifique que pratique, polyvalence, stratégie et vision, agents de changement.


© Département de nutrition, 2011